Форум БРОНЕПОЕЗДА :: Просмотр темы - Сергей Ефимов
Генеральный спонсор бронепоезда - торговая марка “БОЛЬШОЙ ПРАЗДНИК”
Ф о р у м    Б Р О Н Е П О Е З Д А
     

Сергей Ефимов

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bronepoezd.ru -> СОСТАВ
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sasha
Site Admin
Сообщения: 807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2004
СообщениеДобавлено: 22.03.2007, 6:50    Заголовок сообщения: Сергей Ефимов Ответить с цитатой

Цитата:

Бунтарь Ефим. Защитник «Локо» Сергей Ефимов совсем не мальчик-колокольчик

НЕЗНАКОМАЯ ЗВЕЗДА

Он верит в любовь с первого взгляда, но не любит дарить девушкам цветы: «Неоригинально». Ему не нравится быть в центре внимания. Однако он обожает играть при заполненных трибунах стадиона: «Заряжает». Он скромно оценивает свои шансы на место в основе «Локо», но не сдаст позиции без боя даже ветеранам клуба: «Зубами вцеплюсь». Знакомьтесь: вчерашний дублер – 19-летний защитник «Локомотива» Сергей Ефимов, который, словно в сказке про Золушку, вмиг оказался незаменимым в команде Анатолия Бышовца и получил вызов в сборную Гуса Хиддинка.

Поразительно, сколько характеров одновременно уживаются в этом молодом пареньке. На вид он – сама скромность и воспитанность. Благополучная семья, где все, как полагается, – строгий, но справедливый отец и добрая мама. Счастливое беззаботное детство в подмосковном Пушкино и прилежная учеба в школе. Все изменилось в один день, когда десятилетний Сережа Ефимов попал в футбольную секцию в небольшом городке Ивантеевке Московской области.

«Думаю, моя судьба была предрешена, – вспоминает Сергей. – Ведь в детстве я постоянно где-то бегал, сшибал все углы. Даже руку ломал. До сих пор везде шрамы. Ну и, конечно, мячик во дворе гонял…»

Родители решили направить энергию сына в полезное русло.

– Когда только пришел в футбольную секцию, получил десятый номер, – говорит Ефимов. – Ну все, думаю, буду нападающим! А меня сразу отправили в защиту…

Уже в 13 лет трудолюбивого паренька присмотрели скауты перовского «Локомотива» – первой ступеньки, ведущей к дублю московского тезки. Тренеры были в восторге от новичка – мальчишка незаносчивый, исполнительный и к тому же перспективный. Каково же было их удивление, когда Сережа и еще два воспитанника школы как-то оказались в милиции за кражу. Как выяснилось спустя сутки в милицейском участке, мальчишек изловили по ошибке.

– Единственный раз решили с пацанами прогуляться до ларька, купить сухарики, жвачку, – рассказывает Сергей. – Стоим себе, никого не трогаем. Подъезжает милиция и засовывает нас троих в бобик… За что нас забрали, объяснили уже в участке – будто мы украли эти сухарики. Конечно, потом приехал продавец и объяснил милиционерам, что они не тех взяли. Да и тренер примчался нас вызволять. Но какое-то время пришлось провести в камере.

Какие выводы сделал юный футболист? Взрослые: «Интересно было было посмотреть, как оно там бывает, по ту сторону жизни».

Вскоре Ефимов перебирается в интернат московского «Локомотива».

– Наш Ефим (так называют Сергея в команде. – Прим. ред.) скромный парень, – рассказывает тренер дубля Ринат Билялетдинов. – Даже на поле ему порой не хватает спортивной агрессии. Однако отчетливо чувствуется внутренняя мужская сила – ресурс еще совсем Сергеем не использованный.

В 18 лет, когда Сергей пошел на курсы вождения и успешно сдал экзамены, права забрал себе отец.

– Пришлось сдавать экзамены повторно, – смеется Сергей. – Пока не ответил на все вопросы папки, права он мне не отдал.

Зато и сюрприз от отца был достойным – 31 декабря Ефимов-младший прогонял на родительском джипе один.

Как это ни удивительно, в аварию парень не попал и даже знакомая уже милиция не арестовала…

А быть может, Ефимов просто все знал заранее, потому и поехал в новогоднюю ночь кататься? Помните ведь – как встретишь Новый год, так его и проведешь? Вот и катается парень уже три месяца – сборы с основой, игры в Краснодаре и Москве с командами премьер-лиги, теперь вот – Эстония, Таллин.

И главное – сказке о Золушке конца не видно – уж часы пробили двенадцать, а наш герой не только не потерял туфельку на лестнице – он вообще не собирается уходить с бала!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Сергей ЕФИМОВ
Родился 15 октября 1987 года в Королеве (Московская область).
Рост 185 см. Вес 81 кг.
Амплуа: защитник.
Карьера игрока: воспитанник «Локомотива» (Перово), дубль «Локомотива» (Москва) (2004–2006). За основную команду выступает с 2007 года.



Последний раз редактировалось: sasha (22.03.2007, 15:39), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sasha
Site Admin
Сообщения: 807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2004
СообщениеДобавлено: 22.03.2007, 6:54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Защитник сборной России Сергей Ефимов: Коленки не задрожат, если выйду в основе

В первом интервью «Советскому спорту» после вызова в сборную 19-летний защитник «Локо» Сергей Ефимов выдохнул в трубку, не спрашивая вопроса: «Я в шоке…». Сейчас Ефимову уже пора искать ответ на вопрос – готов ли он играть с Эстонией? Защитников в команде Гуса Хиддинка можно пересчитать по пальцам одной руки…

ШОК УЖЕ ПРОШЕЛ

— Первые три месяца года прошли как в сказке. Такая классная шоковая терапия – сначала основной состав «Локомотива», теперь вот вызов в сборную, — Ефимов чуть смущенно улыбается, но рассуждает о немыслимых для новичка вещах довольно спокойно.

— Как спалось ночью перед приездом к доброму сказочнику – Гусу Хиддинку?

— Нормально, а сейчас уже полностью успокоился. Раз я здесь, значит так надо. Родители больше переживают. Они у меня, кстати, со спортом никак не связаны. У папы свой бизнес в Пушкино, мама вместе с ним работает.

— Любопытно, как напутствовал вас клубный тренер?

— Анатолий Федорович пожелал удачи и добавил: не расслабляйся, даже если играть не будешь, держи себя в форме.

— С тонусом у вас наверняка проблем не будет — ведь вы можете не просто съездить в Эстонию, но и на поле выйти – травмированы братья Березуцкие, под вопросом участие в матче Колодина…

— А я разницы не чувствую: что в резерве, что на поле выйти! Тренироваться-то нужно с одинаковой отдачей. Доведется сыграть в субботу? Коленки не задрожат.

— «Локомотив» играет с четырьмя защитниками, а Хиддинк может использовать схему с тремя. Или от перемены мест…

— … слагаемых сумма не меняется? Согласен. Да и для меня схема с тремя защитниками не нова. Наш дубль всегда так играл.

— Какое место в этой схеме занимали вы?

— Либо в центре, либо ближе к правому флангу.

— Закроем тему сказок и приятных сюрпризов. Вернемся на пару месяцев назад. Скажи вам кто-нибудь, что в марте в составе сборной полетите на сложнейший матч с Эстонией, то …

— Я бы ответил: да вы что, хватит прикалываться!

КАННАВАРО НЕ ИДЕАЛ

— С кем-то из «сборников», помимо Сычева и Билялетдинова, знакомы?

— Пока нет.

— Для Сергея Ефимова идеал защитника, наверное, итальянец Фабио Каннаваро?

— Идеалов и кумиров нет. Каннаваро, классный защитник. Но мне больше импонирует игра наших: армейца Сергея Игнашевича и моего партнера по «Локомотиву» Малхаза Асатиани.

— Специально подсчитал: в матче 2-го тура чемпионата России с «Рубином» вы не проиграли ни одного верхового единоборства. Откуда в вас такой «англичанин»?

— Во-первых, рост – когда последний раз мерили, было 1 метр 87 сантиметров. Во-вторых, прыжок. Если никакие повреждения не беспокоят, прыгаю высоко. И, в-третьих, стараюсь правильно выбирать позицию.

— А насколько вверх выпрыгиваете, не подсчитывали?

— Если честно, не замерял. Помню, что в детстве, в школе очень далеко прыгал – дальше всех. И в длину с места, и в высоту.

— В той же игре с «Рубином» вы могли и забить ударом головой, но защитник казанцев вынес мяч из пустых ворот. Расстроились?

— Во время игры, да. А затем… Подумал: кто его знает, может, это и лишним было бы. И так все удачно складывается, грех жаловаться. Главное – матч с «Рубином» мы выиграли. Не против, если подобное случится и в сборной. Главное ведь – победа команды.


http://www.sovsport.ru/gazeta/default.asp?p=2&date=2007/3/22&id=254191
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Energy

Сообщения: 1622
Зарегистрирован: 15.06.2006
СообщениеДобавлено: 22.03.2007, 14:42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЕФИМОВ
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sasha
Site Admin
Сообщения: 807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2004
СообщениеДобавлено: 23.03.2007, 21:41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Локо бой
Открытие-2007 Сергей ЕФИМОВ: “Даже не знаю, где тренеры сборной меня разглядели…”



А еще говорят, что в нашем футболе защитники перевелись… Мол, есть только Игнашевич да Березуцкие, а за ними всё — пропасть. Ну а если подумать? Покопаться? “Локомотив” вон порыскал и нашел.

Знакомьтесь: 19-летний Сергей Ефимов, воспитанник клуба и центральный защитник основного состава. Да-да, уже основного! Как в январе на сборы с первой командой поехал, так и понеслось: тренерское признание, дебют в чемпионате… Да что там говорить, если его уже сам Гус Хиддинк в ближайший резерв первой сборной России на мартовский матч с Эстонией включил! Можно, конечно, скепсиса нагнать — от безысходности, дескать. Но есть ведь и другая сторона медали: большой талант в “Локо” растет…
РУДИ И ФИФИ
— Сказать, что я удивился решению Хиддинка, — значит, не сказать ничего. В шоке был! — признается Ефимов. — Родные — те вообще не верили поначалу: “Да ладно, это какая-то путаница!” Но мне в РФС четко объяснили: “Если кто из защитников первой сборной травмируется, будь готов сразу из молодежки в основную команду перебраться”. Я никому ничего дурного, конечно, не желаю, но сам факт впечатляет. Только-только начал в основе “Локомотива” выходить, а уже в сборную приглашают! Даже не знаю, честно говоря, где тренеры главной команды страны меня разглядели. Разве что в Краснодаре, в матче первого тура…
— Как, кстати, игралось там? Сильно волновался?
— Нет, я куда больше нервничал, когда на сборах первый раз в основном составе “Локо” вышел. Вот это — действительно мандраж! А сейчас… Полные трибуны, трансляция матча по телевидению — все это только похлестывало. Адреналин! Другое дело — мне самому не очень понравилось, как я сыграл. Была там пара моментов, в борьбе уступил…
— Как тебе рядом с Родолфо игралось?
— Слов нет — хороший защитник. Что вы хотите: в молодежной сборной Бразилии человек играл! Что еще немаловажно — он прилично по-русски говорит. Это нам во многом взаимопонимание облегчает. Как я его называю? Руди. А он меня — Фифи. Хотя все остальные просто Ефимом кличут.
— Можно сказать, что ты в первой команде уже полностью освоился?
— Ну, чтобы полностью — это, наверное, нет. Все еще осваиваюсь. С кем больше всего общаюсь? Со сверстниками. Коченков, Габулов, Ваня Старков, Концедалов, Измайлов… Но вообще — у меня со всеми ребятами отношения ровные. Конфликтов ни с кем не было и нет. И надеюсь, что не будет. (Улыбается.)
“ПРИХОДИТСЯ ПОЛУЧАТЬ КАРТОЧКИ СПЕЦИАЛЬНО”
— Как считаешь, почему именно в этом году в твоей игре такой прорыв случился?
— Сложно сказать… Новый тренерский штаб дал мне шанс, поверил в меня — это, наверное, главное. Так что большое спасибо Бышовцу, Кулькову… Я ведь, грешным делом, думал: вот приедет Родолфо, и кончится моя история. Но ничего, бразилец приехал, а я по-прежнему в “основе” выхожу.
— Но скоро ведь Асатиани в строй вернется
— И что? Меня на лавку посадят? Если это случится, то я, конечно, расстроюсь. Но все равно буду бороться. Работать. Доказывать. Да, с Асатиани конкурировать тяжело. По мне, так Малхаз — вообще лучший центральный защитник во всем нашем чемпионате. Даже лучше Игнашевича, хотя армеец мне тоже очень нравится. Асатиани техничный, игру читает изумительно, первый пас, подключения к атакам… Все при нем! Но это ведь не повод отказываться от борьбы, верно? Я считаю, что в любом случае все здесь будет зависеть только от меня. Буду в порядке — буду играть!
— Ты ведь только центрального защитника играешь?
— Скажем так — это моя основная позиция. А в принципе я могу и справа в защите выйти, и слева.
— Про тебя говорят: мол, очень ты спокойный…
— Ну да, чтобы я из себя вышел, надо сильно-сильно постараться. Ударить там больно или еще что-нибудь... Ринат Саярович Билялетдинов (главный тренер дубля “Локомотива”. — Р.В.) говорит, что на поле мое спокойствие — это минус. Но какой я в жизни, такой и в игре. Хотя понимаю, конечно: в футболе надо поагрессивнее быть. И стараюсь перед матчами эту самую агрессию в себе искусственно взращивать. А то ведь, бывает, ребята смеются: “Ну и какой ты защитник? У тебя вон даже желтых карточек нет!” Приходится получать. Специально. Чтобы отстали…
— А когда тебе ветераны на поле в жесткой форме на ошибки указывают — как реагируешь?
— Если это рабочий подсказ, то нормально. А если жестко “пихают”… Иногда, конечно, поникнешь головой. Но ненадолго.
“ОДИН РАЗ ДАЖЕ ОТЧИСЛЯЛИ”
— Кому из европейских команд и футболистов симпатизируешь?
— “Челси”, “Барселоне”... Из футболистов мне всегда Рио Фердинанд нравился. Но в последнее время я как-то перестал за “Манчестер Юнайтед” следить, да и, говорят, ошибаться он стал часто.
— А кто в “Локо” звезда номер один?
— Дмитрий Лоськов. Авторитет. Самый-самый.
— Молва ходит — Ефимов в детстве за “Спартак” болел…
— Да вся семья за красно-белых переживала! И Андрей Тихонов был любимый игрок. Мы ведь с ним земляки — я тоже в подмосковном Королеве родился. В любом случае, все это давно было — теперь у нас только “Локомотив” в почете. (Улыбается.)
— Что родители по поводу твоих успехов говорят?
— Отец все больше предупреждает: “Останавливаться нельзя. Надо работать”. Но я это и без него понимаю. Мне еще прибавлять и прибавлять. И в технике, и в тактике… Во всем!
— Знаю, учишься в Московском государственном областном университете на преподавателя физкультуры. На каком курсе?
— На третьем. Высшее образование, уверен, не помешает. Поступил я легко — знакомые помогли. И потом — это ведь рядом с моим домом. Я в подмосковном Пушкине живу. Другое дело, времени на учебу совсем нет. Меня из-за прогулов один раз даже отчисляли — восстанавливаться пришлось. Сейчас вроде потише стало, хотя один предмет с зимней сессии у меня все еще “висит”…
— И последний вопрос: какие личные цели на этот сезон ставишь?
— Цели у меня пока скромные — отыграть как можно больше матчей в основном составе “Локомотива”. Сборная? Поживем — увидим… В любом случае — для меня сейчас важнее за клуб играть. Буду здесь выходить и хороший футбол показывать — глядишь, Хиддинк опять внимание обратит…


http://www.mk.ru/numbers/2644/article93638.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
aden

Сообщения: 27
Зарегистрирован: 07.04.2007
СообщениеДобавлено: 10.04.2007, 20:29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ефимов молодца!!! Так держать, Серега! Если Ефимова с Асатиани вместе в центр ставить, никакие конявые обезьяны не прорвутся!
_________________
ОУКЗ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sasha
Site Admin
Сообщения: 807
Откуда: Москва
Зарегистрирован: 01.03.2004
СообщениеДобавлено: 14.04.2007, 7:24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой


Сергей ЕФИМОВ:

"ВЕРИЛ, ЧТО РАНО ИЛИ ПОЗДНО ПРИГОЖУСЬ "ЛОКОМОТИВУ"






http://www.brp.ru/standart.php?i=24&r=press2007-11.htm
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.bronepoezd.ru -> СОСТАВ Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах

    phpBB www. BronePoezd.ru